Ingredientes:
Bolo:
- 50 g de manteiga
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante)
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
Modo de preparo:
1 - Derreta em banho-maria 50 g de manteiga com 50 g de chocolate
ao leite picado. Reserve.
2 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 150 g de açúcar e bata bem
até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione 150 g de
farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó e o chocolate
derretido (reservado acima) e misture. Acrescente 1 colher (chá)
de fermento em pó e misture delicadamente.
3 - Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso
(23 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada. Leve ao
forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Retire
do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do
comprimento.
Recheio e cobertura:
4 - Numa panela em banho-maria derreta 200 g de chocolate meio
amargo picado. Adicione 1 lata de leite condensado e 1/4 xícara
(chá) de licor de menta e misture bem. Retire a panela do
banho-maria e acrescente 5 folhas de gelatina (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante). Transfira a mistura pra uma
tigela e adicione 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly e misture delicadamente.
Montagem:
5 - Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo e coloque
uma fatia da massa de chocolate (reservada acima). Coloque metade
do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra fatia da
massa e leve para gelar por +/- 4 horas. Retire da geladeira,
desenforme e cubra com o restante do chocolate. Sirva em seguida.
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