segunda-feira, 11 de outubro de 2010

nhoque de batata

Ingredientes:1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado
Preparo:
  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
  • Escorra e esprema ainda quente.
  • Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione o ovo, misture bem novamente.
  • Junte a farinha e amasse.
  • Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
  • Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
  • Corte com uma faca também enfarinhada.
  • Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
  • Pode usar também a nhoqueira.
  • No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
  • À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
  • Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as camadas.
  • Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco

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