1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado
Preparo:
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
- Escorra e esprema ainda quente.
- Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o ovo, misture bem novamente.
- Junte a farinha e amasse.
- Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
- Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
- Corte com uma faca também enfarinhada.
- Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
- Pode usar também a nhoqueira.
- No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
- À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
- Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
- Repita as camadas.
- Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco
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