quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cheesebrownie



Ingredientes:

Recheio de queijo:

- 250 g de cream cheese
- 140 g de queijo minas passada na peneira
- 60 g de açúcar
- 15 g de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 2 gemas médias
- raspas da casca de 1 limão

Brownies:
- 200 g de nozes cortadas ao meio
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 300 g manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 450 g de açúcar

Glacê de Chocolate:

- 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 240 ml de água
- 500 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo:

Recheio:

1 - Coloque numa tigela 250 g de cream cheese, 140 g de queijo
minas passada na peneira, 60 g de açúcar, 15 g de farinha de
trigo, 1 ovo médio, 2 gemas médias e raspas da casca de 1 limão e
misture bem com um batedor de arame. Coloque dentro de um saco de
confeiteiro com um bico simples e reserve.

Brownies:

2 - Em uma tigela misture 200 g de nozes cortadas ao meio com 200
g de farinha de trigo e reserve.

3 - Derreta em uma panela 300 g manteiga sem sal e 200 g de
chocolate meio amargo em fogo médio. Retire do fogo e deixe
esfriar.

4 - Coloque numa batedeira 6 ovos médios, 1 pitada de sal e 450 g
de açúcar e bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela
grande. Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de
chocolate (reservada acima) e a mistura de farinha com nozes.

5 - Numa assadeira funda (38 cm X 27 cm) untada com manteiga e
forrada com papel manteiga coloque a massa. Pegue o saco de
confeiteiro com o recheio de queijo (reservado acima), introduza
o saco na massa e esprema pequenas quantidades no brownie em
intervalos regulares. Asse em forno médio pré-aquecido a 170
graus por 35 a 40 minutos ou até o centro do brownie começar a
ficar firme.

Glacê de chocolate:

6 - Numa panela coloque 250 g de manteiga sem sal cortada em
cubinhos e 240 ml de água leve em fogo médio até ferver. Desligue
o fogo, adicione 500 g de chocolate meio amargo ralado e bata
vigorosamente com um batedor de arame para que o chocolate
derreta. Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo (ou
espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações. Deixe esfriar e
corte em quadrados usando uma faca molhada em água quente e sirva
em seguida.

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