quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Escondidinho de aimpim e batata

    *  Ingredientes
    * 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
    * 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
    * 1 colher de sopa de manteiga
    * 1 caixinha de creme de leite
    * 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
    * 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
    * Leite aos poucos
    * Sal a gosto
    * ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
    * 2 colheres de manteiga ou de azeite
    * 2 dentes de alho amassado
    * 1 cebola média em rodelas
    * 1 colher de sopa de salsa picada
    * 1 colher de sopa de cebolinha picada
    * Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
    * Bacon a gosto
    * Catupiry a gosto
    * Mussarela a gosto
    * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
      meu livro Mais receitas
      como esta
    *

    * Modo de Preparo

   1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
   2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
   3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
   4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
   5. Verificar o sal

   1. Montagem:Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
   2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
   3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
   4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
   5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
   6. Cuidado para não pegar no fundo da forma

0 comentários:

Postar um comentário

Siguiente Anterior Inicio
 
Culinaria Moderna Geral Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo