Receita de Picanha recheada com bacon
Imprimir E-mail
Por Maria Clara
IngredientesImage
*
1 peça de picanha grande aproximadamente 1,3kg
*
Suco de uma laranja grande
*
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
*
150g de bacon fatiado
*
1 xícara (chá) de sal grosso
Modo de preparo
* Com uma faca fina faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
* Passe o suco de laranja por toda a parte da carne, inclusive dentro da bolsa.
* Deixe descansar por 4 horas.
* Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
* Unte toda a peça com a manteiga.
* Polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique grudado à manteiga.
* Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte por 20 minutos com a gordura virada para baixo.
* Depois vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
* Quando a carne tomar corpo (inchar) retire da grelha.
* Coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
* Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima por mais 5 minutos até que fique ao ponto.
* Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
quarta-feira, 13 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário