quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Picanha recheada com bacon

Receita de Picanha recheada com bacon
    Imprimir     E-mail
Por Maria Clara  

IngredientesImage

    *
      1 peça de picanha grande aproximadamente 1,3kg
    *
      Suco de uma laranja grande
    *
      1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    *
      150g de bacon fatiado
    *
      1 xícara (chá) de sal grosso

Modo de preparo

    * Com uma faca fina faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
    * Passe o suco de laranja por toda a parte da carne, inclusive dentro da bolsa.
    * Deixe descansar por 4 horas.
    * Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
    * Unte toda a peça com a manteiga.
    * Polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique grudado à manteiga.
    * Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte por 20 minutos com a gordura virada para baixo.
    * Depois vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
    * Quando a carne tomar corpo (inchar) retire da grelha.
    * Coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
    * Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima por mais 5 minutos até que fique ao ponto.
    * Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

0 comentários:

Postar um comentário

Siguiente Anterior Inicio
 
Culinaria Moderna Geral Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo