terça-feira, 28 de setembro de 2010

Barrinha Amanteigada


Ingredientes


Calda de caramelo:

- 75 ml de água (1/2 xícara de chá)

- 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)

- 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)

- 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)

- 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara
Massa:

- 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)

- 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)

- 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca

de sua preferência)
Cobertura:

- 300 g de chocolate branco derretido


Modo de preparo
Calda de caramelo:

1 - Coloque numa panela 75 ml de água (1/2 xícara de chá), 150 g

de açúcar (3/4 xícara de chá), 100 g de açúcar mascavo (1 xícara

de chá), 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher

de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo

médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (+/-10

minutos). Reserve.
Massa:

2 - Coloque numa tigela 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de

chá bem cheias), 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de

chá) e 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca

de sua preferência) e a calda de caramelo (feita acima) e misture

bem.
3 - Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada

com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio pré-aquecido

a 170 graus por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe

esfriar.
Cobertura:

4 - Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm).

Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá

colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o

chocolate estiver firme.

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